カテゴリ
以前の記事
2012年 01月 2011年 12月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 検索
お知らせ
リンクフリーです。画像の無断転載はご遠慮下さい。お気軽にコメント頂けるとうれしいです。
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 05月 30日
鶏肉、にんじんとしめじの胡椒炒め ピーマンの胡麻和え 温新たまねぎ マヨ醤油ソース や、やり遂げた感じ。 夜9時過ぎに帰ろうとしたら、昨日完徹したという上司につかまり朝3時まで仕事のお手伝い。さっき帰って来たところです。酷い目に遭いました。。。 さて、今日のお弁当。 ピーマンの胡麻和えは、輪切りにしたピーマンをレンジでチン(600Wで1分ほど)。水を切り、たっぷりのすり胡麻、オリーブオイル、醤油で和えてみました。半生なので、しゃきしゃきした食感がサラダっぽい。簡単で彩りにいいおかずになりました。 新たまねぎはちょっと加熱するだけでとても甘くなるので、こちらもシンプルにレンジでチン(600Wで2分半)。とろっとしたところに、マヨネーズと醤油を3:1の割合で加えて、最後に乾燥パセリを振りました。香り付けです。 この週末はゆっくり休んで体力を回復したいと思います。 何か常備菜的なもの、作れたらいいなぁ。 もう朝だけどこれから寝ます。
by kaori0330k
| 2009-05-30 04:16
| 本日のお弁当
|
ファン申請 |
||