カテゴリ
以前の記事
2012年 01月 2011年 12月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 検索
お知らせ
リンクフリーです。画像の無断転載はご遠慮下さい。お気軽にコメント頂けるとうれしいです。
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 07月 17日
豚肉の新生姜炒め しらす入り出汁巻きたまご こんにゃくの炒り煮 静岡風 きゅうり・ミニトマトサラダ まだ新生姜が出回っているので、生のものを炒めものに使ってみました。豚肉を炒めて火が通ったら、千切りにした新生姜を多めに投入!醤油・砂糖・酒で味付けしました。新生姜の辛味がさわやかで美味しかったです。これはまたぜひ作らなくちゃ。 せっかくなので、旬のお野菜は楽しんで取り入れていきたいなぁと思ってます。 こんにゃくの炒り煮は高山なおみさんのレシピ。なぜ静岡風なのかは分かりません。レシピにもその由来は書いていないのでした。。。
by kaori0330k
| 2009-07-17 00:07
| 本日のお弁当
|
ファン申請 |
||