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2009年 08月 02日
土曜日。夫に連れられて恵比寿のカウンターフレンチ、ラ・ベイエに行ってきました。 オールカウンターなのに、かなり本格的なフレンチ。とにかく美味。 さらに、主婦的に嬉しかったのは、カウンターなので調理するシェフの手元が全部見えたこと。もー、とても参考になりました。面白かったです。 カウンターと言えば、中目黒の割烹いふうも座る席によっては板前さんの手元がよく見えます。包丁さばきから盛りつけまでプロの技を堪能。一粒で二度美味しいっていうやつですね。 で、影響を受けたというのはおこがましいですが、インカのめざめ(じゃがいもの名前)があったので、朝食にビシソワーズを作ってみました。 奥に写っているのは、茄子とトマトのペペロンチーノ。にんにくと鷹の爪で味付けしました。 冷たいスープは冷やすのに一手間ですけど、夏にはやっぱり美味しいですよね。横着しないでまた作ります。
by kaori0330k
| 2009-08-02 20:53
| おうちご飯
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