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2009年 03月 04日
豚の生姜焼き もやし添え 大根の梅おかか和え 人参のグラッセ 菜の花のごま和え がっつりお肉が食べたくなって、今日は豚の生姜焼き。 お肉をすりおろし玉ねぎと調味料に漬け込むと柔らかくなる という裏技を使ったら、本当に柔らかくて美味しい。 これまではプレーンなお肉に片栗粉を付けて焼いていたのですが これからは漬け方式に変更になりそうです。 大根の梅おかか和えは、こちらで拝見したおかずのアレンジ。 かぶがなかったので大根にしましたが、さっぱりすっきりで 生姜焼きの箸休めに最適でした。 それにしても、春が近いせいかお腹がすいて敵いません……。 生姜焼き弁当をぽちっと応援して下さい。
by kaori0330k
| 2009-03-04 23:26
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