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2009年 05月 18日
発芽大豆と鮭の炊き込みご飯 かぶ、にんじんと鶏肉の治部煮 鶏そぼろとかぶの葉のたまご焼き 豆腐田楽 酢漬けきゅうり 発芽大豆が気に入っちゃったので、今週も炊き込みました。先週は焼き帆立でしたが、今週は西京漬けの鮭を入れています。とにかくお豆の香ばしさでご飯が進んじゃいます。 あと、最近、たまご焼きが失敗しなくなってきました。いろいろな解説を読み漁ったのですが、やっぱりポイントはフライパンを持つ左手ですね!半円を描くように手首を返す練習をしたら、箸を添えるだけでたまご焼きをひっくり返せるようになりました。 が、調子に乗っていたら、今日のたまご焼きは超薄味でがっくり。鶏そぼろが入っているから味付けを薄めにしたのが敗因のようです。具が入っていても、たまごには味付けをすべし……本日の反省ポイントです。
by kaori0330k
| 2009-05-18 22:37
| 本日のお弁当
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