カテゴリ
以前の記事
2012年 01月 2011年 12月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 検索
お知らせ
リンクフリーです。画像の無断転載はご遠慮下さい。お気軽にコメント頂けるとうれしいです。
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 06月 27日
鶏と金時豆煮 焼きなすマリネ きゅうりとトマトのサラダ 金時豆というと甘く煮ることが多いですが、私は鶏肉と一緒に炒めてお醤油味に煮るのが好きです。今回は乾物のお豆を戻して使いました。 一口に切った鶏肉とスライスした生姜を炒め、鶏肉の色が変わったところで、水で戻してから茹でた金時豆を投入。金時豆は缶詰でも大丈夫。キドニービーンズでも代用できます。油が回ったら八分目くらいまで水を入れて煮立て、醤油、酒、砂糖を2:2:1くらいの割合で入れて味付けします。 それにしても、あっという間に初夏になっちゃいましたね。真夏のお弁当は初めてなので、どうしようかなーとちょっと思案してます。とにかく痛まないようにしなくては……!
by kaori0330k
| 2009-06-27 21:46
| 本日のお弁当
|
ファン申請 |
||