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2009年 08月 15日
桃のコンポートゼリーをヨーグルトにのせました。 桃が安いのでコンポートを作ったら、シロップがピンク色で可愛かったので、そのままゼラチンを入れみました。固まったところをスプーンで砕いて、ヨーグルトの上に。仕上げにバルサミコ酢をワンプッシュしています。 桃はアボカドを切る要領で二つ割りにして種だけ取り除き、皮をつけたまま煮るときれいなピンク色になるようです。もちろん、皮についたほこり等はよく洗って落として下さいね。 コンポートのシロップは、グラニュー糖、レモン汁、キルシュワッサー(さくらんぼのお酒)を適当に混ぜたもの。シロップにリキュールが入ると、ぜいたくな雰囲気に。 コンポートにすると、安くてイマイチな桃でも美味しく食べられるのでいいですよね。ヨーグルトにぴったり。夏っぽいおやつです。
by kaori0330k
| 2009-08-15 21:55
| おうちご飯
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