カテゴリ
以前の記事
2012年 01月 2011年 12月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 検索
お知らせ
リンクフリーです。画像の無断転載はご遠慮下さい。お気軽にコメント頂けるとうれしいです。
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 02月 26日
肉じゃが 小松菜の黒胡麻和え かぶの即席漬け ラディッシュの酢漬け --- かぶの即席漬けは前夜にちょろっと漬けました。 新鮮なかぶを2mm厚さにスライスし、重さを量ってその3パーセント分の塩をもみこむ。あれば、昆布を細く切ったもの、水で戻した鷹の爪を輪切りにしたもの、レモンの皮の千切りを加える。柚子でもいいんですけど。 これで翌朝にはちょうど良く漬かってました。 さっぱりしてウマかったです。 ↑ぽちっと応援してください。
by kaori0330k
| 2009-02-26 23:13
| 本日のお弁当
|
ファン申請 |
||